Днепровский хор «Адвентус» пригласили на Молодежный конгресс в адвентистской общине Вроцлава

С 18 по 20 мая в Адвентистской церкви города Вроцлав, Польша, проводился молодежный конгресс, куда был приглашен хор «Адвентус» из города Днепр.

Во время конгресса состоялся миссионерский выход в центр города. Темой этого выхода стал 500-летний юбилей Реформации. На городской площади в районе рынка была установлена аппаратура. Молодые люди в костюмах постарались воссоздать атмосферу того времени, представив Мартина Лютера, прибивающего к двери свои 95 тезисов.

В начале этой небольшой программы хор «Адвентус» исполнил несколько песен. Прекрасные духовные гимны звучали прямо на улице. Затем пастор Марек Мицик рассказывал прохожим о Реформации, о Мартине Лютере и его деятельности.

Он напомнил людям об атмосфере, царившей в церкви тех времен, когда Библия была недоступна для простых людей. В церкви нельзя было задавать вопросы, а за деньги можно было «купить жизнь вечную» для себя и своих родных.

В конце пастор рассказал историю своего обращения к Богу в результате чтения Библии и пригласил людей посетить программу, посвященную Реформации.

И пение, и слова ведущих были восприняты доброжелательно. Люди откликались на приглашения ведущих сфотографироваться рядом с «Мартином Лютером» и поучаствовать в дискуссиях после программы.

Запись выступления смотрите здесь: https://www.youtube.com/watch?v=k9bu00i2fI4&feature=youtu.be

Елена ЯКИМЕЦКАЯ

 

Просмотров: 16

Наша миссия:
Вести молодых людей к спасительным взаимоотношениям с Иисусом Христом,
вдохновляя их откликнуться на Его призыв к ученичеству.

Наш девиз:
Любовь Христа объемлет нас

Наша цель:
Передать адвентистскую весть людям
моего поколения во всём мире

Наша тема

© 2018 Отдел Молодежного Служения ЕАД Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня.
Сделано в Luchianenco Lab