Жители Хабаровска обменяли свои сигареты на конфеты

26 мая молодежь города Хабаровска провела акцию-опрос против курения, приуроченную ко всемирному Дню без табака, который отмечается 31 мая.В акции приняли участие активные молодые люди нескольких общин города. Для проведения мероприятия был выбран один из городских парков.

Всего в акции приняло участие около 30 человек. Это были как молодые юноши и девушки, так и люди среднего и старшего возраста. По итогам опроса выяснилось, что примерно половина опрошенных из числа курильщиков, осознают пагубность этой привычки и желают оставить её. К сожалению, были и такие, кто считает, что курение не так уж и опасно для здоровья. После общения и анкетирования людям предлагали сделать выбор — жить без сигарет.

Принять участие в анкетировании предлагали всем желающим. В случае если выяснялось, что респондент курит, ему предлагали обменять сигареты на конфеты. Нужно отметить, что для многих курильщиков поменять сигареты на конфеты было не просто — так сильна у них никотиновая зависимость. Практически никто не отказался поучаствовать в этой акции; как правило, люди открыты для диалога. Некоторые говорили, что сами не курят, но у них есть родственники, друзья и знакомые, которые имеют эту вредную привычку. Всем принявшим участие в опросе ребята подарили молодежные газеты «7D формат» и сладкий приз.

Петр МИШИН, пастор церкви

 

Просмотров: 37

Наша миссия:
Вести молодых людей к спасительным взаимоотношениям с Иисусом Христом,
вдохновляя их откликнуться на Его призыв к ученичеству.

Наш девиз:
Любовь Христа объемлет нас

Наша цель:
Передать адвентистскую весть людям
моего поколения во всём мире

Наша тема

© 2018 Отдел Молодежного Служения ЕАД Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня.
Сделано в Luchianenco Lab