В Минске состоялась встреча студентов адвентистов в начале нового учебного года

22 сентября в центральной адвентистской общине города Минска прошла молодёжная встреча, посвящённая студентам-первокурсникам. Молодые люди, уже окончившие вузы или другие учебные заведения, а также те, кто ещё обучается, делились своими опытами решения различных вопросов, связанных с отстаиванием библейских принципов. Молодые люди поделились тем, как Бог ведёт и заботится, когда ты верен Ему и готов соблюдать Его заповеди.

Все эти истории стали для присутствующих особым вдохновением. Просто удивительно, как Бог проявляет Себя в нашей жизни, ведь для каждого человека у Него есть свой план. У кого-то из ребят возникали проблемы с субботой, и все решилось буквально после одного разговора. У других были другие сложные вопросы, но Господь также не оставлял их без Своего руководства и водительства. Тем не менее, все эти переживания — отличный способ засвидетельствовать людям о живом Боге, Который заботится и направляет.

Особенно запоминающимся был опыт, которым поделился брат Илья.

«На протяжении всего первого курса, — рассказывал Илья, — мой вопрос с соблюдением библейской субботы согласно четвёртой заповеди решался на уровне «студент-преподаватель». Я ходил на лекции с другими группами в другие дни или выполнял домашние задания, присылая их на почту преподавателя».

Однако во время первой летней сессии все четыре экзамена выпали на субботу. Экзаменаторы попросили Илью подписать заявление у декана, получив у него официальное разрешение сдать экзамены в другие дни.

«Моя встреча с деканом, — рассказывал далее свой опыт Илья, — прошла успешно. Я рассказал ему о Боге, о Десяти Заповедях и о библейской субботе. Хотя он и удивился моим взглядам, но все же подписал заявление».

«В начале второго курса одна, — продолжал свой рассказ Илья, — моя преподавательница попросила у меня официальное разрешение не посещать занятия по субботам, отправив меня к декану. Сам декан решил, что он не будет брать на себя такую ответственность, и предложил мне обратиться с этим вопросом к ректору университета.

Ректор сказала мне, что уважает все конфессии, но, к сожалению, не может дать мне официального разрешения. При этом она также заявила, что я в праве не ходить на занятия по субботам, поскольку в Конституции есть статья о свободе вероисповедания. Предложив мне такой выход из ситуации, ректор пожелала мне успехов. Напоследок, она позвонила моему декану и попросила его в будущем относиться ко мне с пониманием».

«Таким образом, я использовал возможность засвидетельствовать о своей вере моим преподавателям, декану и даже самому ректору! Я безмерно благодарен Богу за Его защиту, водительство и многочисленные благословения, и очень рад, что Он использует нас, студентов, для свидетельства о Его любви!», — закончил свой рассказ Илья.

Дружеская атмосфера этой вдохновляющей встречи сохранилась и в молодежном кафе, которое состоялось сразу после служения. Как всегда здесь были вкусные угощения, много интересных конкурсов, заданий и непринужденное общение.

Такие благословенные встречи всегда оставляют приятные воспоминания и дают хороший духовный заряд, чтобы наши молодые люди продолжали оставаться верными свидетелями Христа в своих учебных заведениях. Валентина БУЧНЕВА, г. Минск, Беларусь

Просмотров: 22

Наша миссия:
Вести молодых людей к спасительным взаимоотношениям с Иисусом Христом,
вдохновляя их откликнуться на Его призыв к ученичеству.

Наш девиз:
Любовь Христа объемлет нас

Наша цель:
Передать адвентистскую весть людям
моего поколения во всём мире

Наша тема

© 2018 Отдел Молодежного Служения ЕАД Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня.
Сделано в Luchianenco Lab