Красоту Адыгеи увидели следопыты клуба «Апостолы ХХI века»

Наступил очередной учебный год, а вместе с ним в краснодарский клуб следопытов «Апостолы ХХI века» пришли новые девчонки и мальчишки.Чтобы подружиться с новыми участниками клуба и попрощаться с последними теплыми днями, ребята запланировали выезд на природу. ЮНОСТЬ С БОГОМ Наступил очередной учебный год, а вместе с ним в краснодарский клуб следопытов «Апостолы ХХI века» пришли новые девчонки и мальчишки. Чтобы подружиться с новыми участниками клуба и попрощаться с последними теплыми днями, ребята запланировали выезд на природу.

Решили поехать в уже полюбившееся всем место в Адыгее – в Хаджох. В этом месте действительно есть, что посмотреть: хаджохская теснина, река Руфабго, пещера Сквозная, но всё-таки главной достопримечательностью являются водопады Руфабго: Чаша любви, Шум, Девичья Коса, Сердце Руфабго и другие.

Ранним субботним утром ребята участвовали в необычном богослужении на лоне природы. Взрослые делились с подростками своими духовными опытами, все вместе пели под гитару христианские гимны. А один из следопытов самостоятельно подготовил проповедь.

После богослужения дружный отряд отправился на прогулку, наслаждаясь красотой природы, созданной Творцом. Величественные горные пейзажи, красивейшие водопады Руфабго, живописные горные ущелья, общение с друзьями и, конечно же, фотографии на память – всё это радовало глаз и сердце. Когда стало смеркаться, дети всё еще не устали и не хотели возвращаться обратно. Общей молитвой следопыты завершили субботний день и отправились в обратный путь, напевая по дороге гимны. Вечером всех желающих ожидала русская баня и вечернее общение.

Казалось, что уже не осталось тех красот природы, которые могли бы здесь кого-то удивить, но второй день похода оказался ещё лучше. Рано утром следопыты отправились для оттачивания туристических навыков в парк Мишо- ко. Пешком они прошли через каньон и выбрали скалу для практики спуска дюльфером. (Дюльфер — скоростной спуск по верёвке на крутых и отвесных стенах, названный в честь немецкого альпиниста Ганса Дюльфера).

Пока взрослые закрепляли верёвки и подготавливали площадку, ребята учились разжигать костры. Наставники объяснили теорию, а затем пришло время практики.

Этот день запомнился всем. Многие впервые спускались дюльфером с отвесной скалы. Спуск в 40 метров был серьезным испытанием, которое все удачно прошли, даже многие родители следопытов смогли преодолеть страх высоты и спуститься по верёвке вниз. «Вначале было очень страшно, особенно если смотреть вниз, не было видно, куда идёт склон. Затем привыкаешь к высоте и уже начинаешь осматриваться по сторонам, любоваться природой. Когда становишься ногами на землю и смотришь вверх, чувствуешь себя героем», – делятся впечатлениями подростки.

Все желали одного – продлить время похода, но так как в понедельник ребят ждала учёба, а взрослых – работа, в три часа дня следопыты вернулись в лагерь, где их ждал ароматный плов на костре, печёный картофель, подлива из собранных в лесу грибов и многие вкусные блюда, которые с любовью приготовили для них родители.

По словам ребят из клуба, «Апостолы XXI века», это была лучшая совместная поездка за последнее время.

София БЕЛОШИЦКАЯ

Просмотров: 90

Наша миссия:
Вести молодых людей к спасительным взаимоотношениям с Иисусом Христом,
вдохновляя их откликнуться на Его призыв к ученичеству.

Наш девиз:
Любовь Христа объемлет нас

Наша цель:
Передать адвентистскую весть людям
моего поколения во всём мире

Наша тема

© 2018 Отдел Молодежного Служения ЕАД Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня.
Сделано в Luchianenco Lab