Путешествие из Крыма в Петербург совершили следопыты черноморского полуострова

Преодолеть расстояние 6 000 километров и увидеть достопримечательности Северной столицы смогли следопыты Крыма в первый месяц летних каникул.  

Мечта о такой поездке была у следопытов Крымской миссии давно: ребята любят путешествовать, но почти все передвижения до этого были только по территории Крыма. Поездка в Санкт-Петербург стала первым подобным опытом для юных путешественников.

 

Крымчане арендовали автобус на 40 человек, договорились о проживании и питании и отправились в путь. Почти все юные пассажиры никогда не выезжали за пределы Крыма. Эта образовательная и культурная поездка обогатила духовный мир ребят. Путешественники остановились на ночлег в Заокском адвентистском университете, посетили с экскурсией здания учебного городка и издательство «Источник жизни». У некоторых старшеклассников появилось желание завершить среднее образование в Заокской христианской школе.

 

Оставив адвентистский студенческий городок, ребята отправились в Северную столицу. На пять дней крымских следопытов гостеприимно приютила у себя первая община Санкт-Петербурга. Белые ночи, которых никогда не видели дети, храмы, мосты, дворцы и здания Невского проспекта – всё это оставило незабываемые впечатления в сердцах следопытов. Они посетили всё, что можно было успеть за пять дней: фонтаны в Петергофе, Царское село, Эрмитаж, множество музеев и даже арендовали большой катер для прогулки по Неве.

В этом путешествии ребята освоили специализации для следопытов: «Исследование общества» и  «Уважение культурного разнообразия».

В субботу крымские гости провели торжественное богослужение и познакомили прихожан первой общины Санкт-Петербурга с активным образом жизни следопытом и их служением в церкви.

На следующий день ребята уезжали из города на Неве, посмотрев, как разводятся мосты над рекой. Неделя путешествия была настолько насыщенной, что у многих подростков сложилось впечатление, как будто они провели в Санкт-Петербурге гораздо больше времени. На обратном пути путешественники заехали Москву и побывали на Красной площади. Позже, вспоминая поездку, крымчане с волнением признавались, что совершили нечто невозможное.

Руководители следопытских клубов Крыма и родители ребят с любовью к детям желают, чтобы юность, связанная с церковью, оставила прекрасные воспоминания. Все следопытские мероприятия, такие как походы, летние лагеря и образовательные поездки привлекают внимание к работе с детьми в клубах и расширяют горизонт возможностей служения детям и подросткам. Ведь все мы должны понимать, что вкладывая средства в наших детей, мы инвестируем в будущее нашей церкви.

 

Сергей РЯГУЗОВ

Просмотров: 67

Наша миссия:
Вести молодых людей к спасительным взаимоотношениям с Иисусом Христом,
вдохновляя их откликнуться на Его призыв к ученичеству.

Наш девиз:
Любовь Христа объемлет нас

Наша цель:
Передать адвентистскую весть людям
моего поколения во всём мире

Наша тема

© 2019 Отдел Молодежного Служения ЕАД Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня.
Сделано в Luchianenco Lab