О том, как обрести свободу от греха, узнали участники лагеря «Ковчег»

Свыше 100 подростков из Центрального объединения Церкви адвентистов седьмого дня собрались 7 июля в Ивановской области на ставший уже традиционным лагерь «Ковчег». В завершение программы лагеря четверо молодых людей заключили завет с Богом через обряд водного крещения.  

В этом году ребят, приехавших на лагерь «Ковчег», снова ждал сюрприз. По замыслу организаторов, подростки попали в так называемую «зону отчуждения». Вместо широко распахнутых ворот их ожидали заградительные сигнальные ленты и встречающие в защитных костюмах.

Всю неделю шаг за шагом участники лагеря постигали великую истину: все люди оказались под проклятием греха, и только Бог может дать свободу. Как произошла эта катастрофа, какой план спасения был приготовлен у Бога, – на эти вопросы ребята находили ответы через игры и квесты, а также утренние размышления с наставниками.

  

Каждый день подростки практиковали туристические навыки, способность преодолевать различные препятствия в спортивных играх, умение слаженно работать в команде. Проявить своё творчество ребята смогли в кружках по изготовлению брелоков, гравюр, поделок из фетра и бисера.

Встреча субботы прошла торжественно, тихо и радостно. Акапельное пение, чтение Священного Писания подчеркнули, что началось время особого общения человека с Богом. Суббота стала особым днем для трёх девушек и одного юноши, которые приняли решение всегда быть с Богом и вошли в воды крещения.

Каждый год лагерь «Ковчег» собирает около ста участников. Ребята узнают библейские истины, раскрывают свои таланты, учатся чему-то новому. И всё это задумано и проводится для того, чтобы в сердцах молодых людей укрепилось желание вместе с Богом преодолевать «зону отчуждения».

 

Ольга ВОРОБЬЕВА

 

Просмотров: 31

Наша миссия:
Вести молодых людей к спасительным взаимоотношениям с Иисусом Христом,
вдохновляя их откликнуться на Его призыв к ученичеству.

Наш девиз:
Любовь Христа объемлет нас

Наша цель:
Передать адвентистскую весть людям
моего поколения во всём мире

Наша тема

© 2019 Отдел Молодежного Служения ЕАД Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня.
Сделано в Luchianenco Lab