В Армении возобновил свою деятельность палаточный лагерь для молодёжи

12 августа – международный день молодёжи, и многие мероприятия для юношей и девушек проводятся во всём мире именно в этот день.  Так, 12 августа руководители адвентистской молодёжи Армении приехали в красивый регион Лори для подготовительных мероприятий по организации и проведению лагеря.

После 7-летнего перерыва в проведении палаточных лагерей (в эти годы они проходили в пансионате) с 13 по 20 августа открыл свои двери палаточный молодёжный лагерь «Ностальжи». Была создана благоприятная атмосфера, в которой участники имели возможность общаться, обретать новых друзей и духовные опыты, любоваться природой и наслаждаться свежим воздухом. Начинался день с физических упражнений и утреннего чтения Священного Писания, а заканчивался прохладными вечерами вокруг тёплого костра с красивым пением и тематическими беседами. Каждый день лагеря был наполнен семинарами, мастер-классами, изучением Библии, играми и спортивными мероприятиями, а также вкусной здоровой вегетарианской пищей.

    

Стоит отметить, что все тренинги и семинары в лагере были проведены на профессиональном уровне. Так, например, серия семинаров на тему самоутверждения, самооценки и уверенности, которую проводил психолог, приглашённый из Центра здоровья Dr. Veggie, помогла участникам определить, кем они являются в этой жизни и как лучше планировать свою успешную жизнь. Кроме того, в команде администрации лагеря был известный армянский композитор, автор не только десятка армянских и всемирно известных песен, но и гимна лагеря. Помимо участия в музыкальном оформлении лагеря, композитор проводил семинары, посвящённые творчеству, в ходе которых он практически объяснял, как достигать успеха, оставаясь при этом смиренными и верными Божьим принципам и моральным ценностям. Композитор был настолько вдохновлён лагерной встречей, что сочинил ещё одну песню на основе 120 псалма, посвятив её всем участникам лагеря.

Силами АДРА Армении молодёжный лагерь был обеспечен палатками и переносными матрасами. Одним из участников команды стала сестра-волонтёр из Польши, которая увидела заявление АДРА в интернете и решила приехать для служения в этом палаточном лагере. Имея опыт в проведении семинаров для бизнес-организаций на основе материалов института Гэллапа, эта сестра поставила перед собой цель – помочь участникам лагеря найти свои таланты, определить свою силу, чтобы использовать всё это в Божьем деле и стать Божьим супергероем. 

Кроме тренингов и семинаров, молодёжь приняла участие в программах «Голос лагеря», «Форт Боярд», субботнем музыкальном концерте и многих других мероприятиях. Благодаря усилиям и вовлечению каждого участника лагеря, лето для 60 молодых людей стало щедрым на дружбу, христианские песни, новые знания, навыки и духовные опыты.

Ануш САФАРЯН,

директор АДРА Армения

 

Просмотров: 96

Наша миссия:
Вести молодых людей к спасительным взаимоотношениям с Иисусом Христом,
вдохновляя их откликнуться на Его призыв к ученичеству.

Наш девиз:
Любовь Христа объемлет нас

Наша цель:
Передать адвентистскую весть людям
моего поколения во всём мире

Наша тема


© 2020 Отдел Молодежного Служения ЕАД Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня.
Сделано в Luchianenco Lab